КАША ЯЧНЕВАЯ ПО-ШВЕДСКИ

Повар Крупяные блюда

2 стакана ячневой крупы, 5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливоч­ного масла, 3—4 сырых яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов или сладкого миндаля, соль.
Читать далее »

КАША ПШЕННАЯ ХОЛОДНАЯ

Повар Крупяные блюда

2 стакана пшена,   5 стаканов молока. 2/3 стакана сахара.   1,5 стакана крахмала, ванилин.
Читать далее »

КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ «ГОЛОД НЕ ТЕТКА»

Повар Крупяные блюда

1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 свекла, 1 стакан квашеной ка­пусты с рассолом, 1 луковица,. 1 столовая ложка сухих листьев малины или смородины, соль, 3 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла.
Читать далее »

РИС С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИ

Повар Крупяные блюда

2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 — 1,5 стакана ягодного сиропа, 4—б консервированных   или   маринованных   яблок.
Читать далее »

КАША ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

Повар Крупяные блюда

1,5 стакана овсяной крупы или 2 стакана хлопьев «Геркулес», 2 стакана воды или молока.  1— 2 столовых ложки сахара, соль.
Читать далее »

КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ «РУССКАЯ»

Повар Крупяные блюда

На 2 стакана пшена — 4′/2 стакана грибного отвара. 2—3 сушеных гриба средней величины, сок 1 лимона, соль.
Читать далее »