29.05 2008
2 столовых ложки свежей универсальной закваски, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 морковь, соль, свиной шпик для обжарки.
Универсальную закваску разводят теплым молоком так, чтобы ока полностью растворилась. В глубокую эмалированную миску высыпают просеянную муку, в центре делают углубление, в него добавляют очищенную и натертую на крупной терке морковь, соль и медленно льют теплое молоко (можно использовать простоквашу, кефир), постепенно захватывая деревянной палочкой (веселкой) муку до тех пор, пока она полностью не будет поглощена жидкостью.
Тесто оставляют для брожения на ночь (8—10 часов), перемешивают и выпекают на небольших чугунных сковородах, смазанных свиным шпиком.
Продукты