СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РЕПОЙ

Повар Изделия из теста В конец страницы

5 яиц, 3 столовых ложки сахара, 1 репа средней величины. 1 стакан му­ка, соль, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной.

Яичные желтки смешивают с половиной сахара и взбивают венчи­ком или миксером, пока смесь не загустеет и не побелеет. Белки охлаждают в отдельной посуде, которая должна быть чистой. Даже капелька жира, попавшая в белки, не способствует набиванию. Белки взбивают до пышности и вводят остальной сахар, после чего соединяют с подготовлен­ными желтками.

Репу очищают и натирают на мелкой терке, вводят в яично-сахарную смесь вместе с мукой, измельченной сукой ромашкой аптечной. Перемешивают тесто снизу вверх, осторожно, так, чтобы не опали белки: готовое тесто должно быть без комочков, однородным, нежным. Его кла­дут в кондитерский мешок или корнетик (кулек) из бумаги и отсажива­ют леченье на бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Печенье выпекают при умеренном нагреве духовки (около 180° С) 25—30 минут. Снимают с листа, очищают от бумаги и подают к столу.

Такой тип печенья обличается от традиционных жирных видов, тем, что в него вводится новый компонент — сырые овощи.