ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Повар Изделия из теста В конец страницы

Для кляра:    5 столовых ложки муки, 2 столовых ложки пива. 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Ну и 2   яблока   средней   величины.

Яблоки промывают, очищают от кожицы и нарезают ломтиками. В муку добавляют яйцо, соль, пиво, растительное масло, Полученную мас­су быстро перемешивают. Тесто для кляра должно иметь эластичную консистенцию, хорошо приготовленный кляр как бы обволакивает кусо­чек продукта, прочно покрывая его.

Подготовленное тесто (кляр) выливают в миску, окунают в него ку­сочек яблока, кладут на сухой противень и ставят в горячую духовку на 10—15 минут. Готовые яблоки в кляре подают к столу немедленно.

Готовить в кляре рекомендуется многие плоды и овощи. Мы совету­ем не обжаривать продукты в кляре в большом количестве масла (во фритюре), а запекать в жарочном шкафу, что более полезно, учитывая, что при обжарке во фритюре жир нагревается почти до 200° С, дымит, разлагается, загрязняя вредными веществами продукты и помещение.