Для кляра: 5 столовых ложки муки, 2 столовых ложки пива. 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Ну и 2 яблока средней величины.
Яблоки промывают, очищают от кожицы и нарезают ломтиками. В муку добавляют яйцо, соль, пиво, растительное масло, Полученную массу быстро перемешивают. Тесто для кляра должно иметь эластичную консистенцию, хорошо приготовленный кляр как бы обволакивает кусочек продукта, прочно покрывая его.
Подготовленное тесто (кляр) выливают в миску, окунают в него кусочек яблока, кладут на сухой противень и ставят в горячую духовку на 10—15 минут. Готовые яблоки в кляре подают к столу немедленно.
Готовить в кляре рекомендуется многие плоды и овощи. Мы советуем не обжаривать продукты в кляре в большом количестве масла (во фритюре), а запекать в жарочном шкафу, что более полезно, учитывая, что при обжарке во фритюре жир нагревается почти до 200° С, дымит, разлагается, загрязняя вредными веществами продукты и помещение.
Продукты