СБИТЕНЬ «ОЧАРОВАНИЕ»

Повар Напитки В конец страницы

1/2 стакана сухих трав, листьев малины, смородины, душицы, мяты, шиповника (в равных соотношениях); 1 чайная ложка свежего натерто¬го корня хрена, молотый перец на кончике ножа. 1 литр воды, I столо¬вая ложка меда, ломтик лимона с кожицей.
Сухие травы, листья, натертый на мелкой терке хрен заливают крутым кипятком, доводят до кипения, сразу же снимают с огня и настаи¬вают 15—20 минут. Отвар процеживают, добавляют мед. Подают в теп¬лом виде. Оставшиеся после процеживания травы и хрен используют для приготовления заквасок молочных или крупяных.
С этой целью в оставшуюся после процеживания гущу добавляют в ки¬пяченую воду так, чтобы можно было промыть массу. Затем ее отжимают и пропускают через мясорубку для получения однородной смеси. Воду, в которой промывали гущу, процеживают и смешивают с пропущенной че¬рез мясорубку массой.