ЗАКВАСКА ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Повар Напитки В конец страницы

1 стакан травяной гущи, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза.
В травяную гущу добавляют сметану, майонез, полученную массу перемешивают. Оставляют при комнатной температуре на 1 — 1,5 часа. Закваска готова.
Для приготовления кисломолочных продуктов — простокваши, кефи¬ра, мацони — на 1 стакан теплого пастеризованного молока добавляют
1 столовую ложку подготовленной закваски и оставляют при комнатной
температуре на 3—4 часа.
Мы привели пример приготовления заквасок из травяных растений, чтобы показать не только пути экономии на кухне, но и разумное отно¬шение к ценным растительным продуктам. Ведь после приготовления сбитня, используемые травы и растительные продукты сохранили свои полезные свойства, в них много минеральных веществ, витаминов, клет¬чатки, пектиновых веществ, то есть «грубых волокон». А они необходимы нашему организму.