ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО № 1

Повар Изделия из теста

На 400 граммов теста  1 - 1,5 столовой ложки пищевой соды.
Читать далее »

БЛИНЫ ОРИГИНАЛЬНЫЕ «МАСЛЕНИЦА И ЧЕРТ»

Повар Изделия из теста

1/2 стакана пшеничной мука, 1,2 стакана ржаной муки, 1 картофелина, 1 луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 морковь, 1 стакан кефира или простокваши, или кислого молока, соль, 1 стакан воды.
Читать далее »

ЛШЕШКА РЖАНАЯ С ОВОЩАМИ «ГНЕВ ЦИКЛОПА»

Повар Изделия из теста

1/2 стакана ржаной муки. 1/2 стакана манной крупы, 1 свекла, 1 мор­ковь, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленой капусты, соль.
Читать далее »

КУЛЕБЯКА ОВОЩНАЯ «ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР»

Повар Изделия из теста

Тесто из крестьянской закваски (примерно 1 стакан), 1 морковь, 1 луко­вица, 1 стакан квашеной капусты, 2 яйца, соль.
Читать далее »

ЗАКВАСКА КРЕСТЬЯНСКАЯ «ДЕРЕВЕНСКАЯ ТИШИНА»

Повар Изделия из теста

1 стакан крупы Геркулес, 1 стакан пшена, 2 стакана пшеничной муки 1   сорта,   вода.
Читать далее »

ТВОРОГ ОСТРЫЙ «МИГ РАДОСТИ»

Повар Творожные изделия

1 стакан нежирного творога, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, перец красный жгучий по вкусу, 3 зубчика чес­нока, щепотка тмина, щепотка соли.
Читать далее »

ТВОРОГ СО СВЕКЛОЙ «БЕЛАЯ ГОРА»

Повар Творожные изделия

2 столовых ложки нежирного творога, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка изюма, 2 столовых ложки кефира.
Читать далее »

СЫРНИКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Повар Творожные изделия

1 стакан творога, 1—2 столовых ложки муки, 1—2 сырых яйца, 1 столо­вая ложка сахара, 3 столовых ложки сливочного масла, соль.
Читать далее »

ТВОРОЖНИКИ ПО-РУМЫНСКИ

Повар Творожные изделия

1  стакан творога. 1 столовую ложку сливочного масла. 2 яйца, 1 столо­вую ложку сахара. 2/3 стакана муки, щепоть тертой цедры лимона, 1 сто­ловую ложку сливочного масла для жарения, соль.
Читать далее »

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ

Повар Творожные изделия

2 стакана творога. 2/3 стакана сметаны, 1—2 столовых ложки тертого шоколада, 4 сырых желтка, 1,5 стакана сахара, сироп, ванилин.
Читать далее »

ТВОРОГ

Повар Творожные изделия

Мы рекомендуем несколько рецептов творожных изделий с наполнителями из растений трав, кореньев, овощей, плодов, съедобных дико­растущих).
Читать далее »

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ В «ПЕЛЕНКАХ»

Повар Блюда из яиц

5 яиц, 2 столовых ложки ржаной муки или пшеничной крупы, или кру­пы Геркулес, соль, 2 столовых ложки молока, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке моркови.
Читать далее »

ЯИЧНИЦА С САХАРОМ ПО-АЗЕРВАИДЖАНСКЙ

Повар Блюда из яиц

5 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 столовых ложки сахарной   пудры,   соль.
Читать далее »

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦОМ «ЛЕТНЕЕ ПОЛЕ»

Повар Блюда из яиц

5 столовых ложек рубленого   зеленого лука,   2 яйца, соль,   1 столовая
ложка   майонеза.
Читать далее »

ЯЙЦА ГУСИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Повар Блюда из яиц

4 гусиных яйца, 1 стакан белых молотых сухарей, 2 луковицы, соль.
Читать далее »

ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ «ВЕШЕМЕЛЬ»

Повар Блюда из яиц

5 яиц, 4—5 картофелин. Для соуса: 2—3 столовых ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки. 1,5—2 стакана молока, 1 желток, 2/3 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сухарей, соль.
Читать далее »

ЯЙЦО ПО-АФРИКАНСКИ

Повар Блюда из яиц

5 яиц, 5 ломтиков белого хлеба. 1 или 1,5 столовых ложки сливочного масла, 5 ломтиков ветчины. 1,5 столовых ложки томатного соуса.
Читать далее »

МАКАРОНЫ С КАПУСТОЙ «БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО»

Повар Мучные блюда

1 стакан мелко наломанных макарон, 1 стакан капусты белокочанной, нарезанной соломкой, 2 столовых ложки растительного масла, 1 морковь, соль, по вкусу  мята, душица.
Читать далее »

КАША ЯЧНЕВАЯ ПО-ШВЕДСКИ

Повар Крупяные блюда

2 стакана ячневой крупы, 5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливоч­ного масла, 3—4 сырых яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов или сладкого миндаля, соль.
Читать далее »

КАША ПШЕННАЯ ХОЛОДНАЯ

Повар Крупяные блюда

2 стакана пшена,   5 стаканов молока. 2/3 стакана сахара.   1,5 стакана крахмала, ванилин.
Читать далее »

КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ «ГОЛОД НЕ ТЕТКА»

Повар Крупяные блюда

1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 свекла, 1 стакан квашеной ка­пусты с рассолом, 1 луковица,. 1 столовая ложка сухих листьев малины или смородины, соль, 3 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла.
Читать далее »

РИС С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИ

Повар Крупяные блюда

2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 — 1,5 стакана ягодного сиропа, 4—б консервированных   или   маринованных   яблок.
Читать далее »

КАША ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

Повар Крупяные блюда

1,5 стакана овсяной крупы или 2 стакана хлопьев «Геркулес», 2 стакана воды или молока.  1— 2 столовых ложки сахара, соль.
Читать далее »

КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ «РУССКАЯ»

Повар Крупяные блюда

На 2 стакана пшена — 4′/2 стакана грибного отвара. 2—3 сушеных гриба средней величины, сок 1 лимона, соль.
Читать далее »