ЩЕРБЕТ ОВОЩЕ-ФРУКТОВЫЙ «АПОЛЛОН»

Повар Щербеты В конец страницы

1 стакан сушеных яблок. 1 морковь, 1 свекла мелкая ярко-красная. 1 чайная ложка сухой мяты, 2 литра воды, 3 столовых ложки меда, 1/4 лимона.
Сухие яблоки тщательно моют, заливают водой так, чтобы ока по¬крывала фрукты. Оставляют яблоки для набухания на 2—3 часа при комнатной температуре. Затем пропускают через мясорубку вместе с очищенной морковью и свеклой. В образовавшуюся массу добавляют воду, в которой яблоки набухали, оставшуюся по рецептуре воду ставят на огонь, добавляют мяту. Доводят до кипения, сразу же снимают с огня и настаи¬вают с закрытой крышкой 40—50 минут. Затем напиток профильтровывают, добавляют мед, лимон и охлаждают. Подают с лимоном и кусоч¬ками льда. Оставшуюся гущу используют для приготовления мучных и молоч¬ных заквасок, как описано выше.
Для приготовления овощефруктовых шербетов можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты, а также их смеси. А в качестве добавок — широкий ассортимент свежих или сушеных листьев, трав, кореньев, растений. Польза от таких напитков несомненная.