КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ «ГОЛОД НЕ ТЕТКА»

Повар Крупяные блюда В конец страницы

1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 свекла, 1 стакан квашеной ка­пусты с рассолом, 1 луковица,. 1 столовая ложка сухих листьев малины или смородины, соль, 3 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла.

Крупу перебирают, тщательно промывают, смешивают с измельчен­ной морковью, свеклой, квашеной капустой, луковицей, сухими листьями  малины или смородины.

Крупу и овощи заливают горячей соленой водой и доводят до кипе­ния при постоянном перемешивании. Варят 8— 10 минут и настаивают с закрытой крышкой 20—30 минут. Подают со сливочным маслом.