КАША ЯЧНЕВАЯ ПО-ШВЕДСКИ

Повар Крупяные блюда В конец страницы

2 стакана ячневой крупы, 5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливоч­ного масла, 3—4 сырых яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов или сладкого миндаля, соль.

Молоку дают вскипеть, всыпают в него подготовленную крупу и ва­рят до загустения. Далее кладут масло, сахар, сырые яйца, толченые грецкие орехи или ядра сладкого миндаля, солят, выкладывают в смазан­ную маслом и обсыпанную сухарями форму, смазывают сверху яйцом, по­сыпают сахаром и ставят в горячую духовку на 30—40 минут. Отдельно подают   сливки   или   молоко.