Тесто из крестьянской закваски (примерно 1 стакан), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 2 яйца, соль.
Тесто, приготовленное, как описано в рецепте «Закваска крестьянская «Деревенская тишина», раскатывают тонким пластом, на него кладут рубленую квашеную капусту, натертую морковь, рубленую луковицу, выливают белок сырого яйца и заворачивают в виде кулебяки. Последнюю смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке 20—25 минут.
Кулебяку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью, а затем смазывают сливочным маслом (выпекают ее на сухом противне, чтобы не нагревать жиры). Подают кулебяку к супам, похлебке, к чаю.
Кулебяки овощные готовят с самым широким ассортиментом овощей, трав, кореньев, съедобных дикорастущих. Возможность варьировать состав начинок позволяет готовить кулебяки разнообразные по химическому составу, вкусу, виду.
Особенно хороши овощные кулебяки для праздничного стола, ведь они разнообразны, эффектны внешне, полезны и дают возможность проявлять инициативу на кухне, приготовить так называемые гостевые сюрпризы.
Предлагаем читателям несколько рецептов лепешек из ржаной муки с овощами. Рецепты новые, но они получили одобрение у специалистов, многочисленных поклонников здорового питания. Такие лепешки демонстрировались на дегустациях в Финляндии, Болгарии, Китае, ГДР и других странах.
Продукты