ЛШЕШКА РЖАНАЯ С ОВОЩАМИ «ГНЕВ ЦИКЛОПА»

Повар Изделия из теста В конец страницы

1/2 стакана ржаной муки. 1/2 стакана манной крупы, 1 свекла, 1 мор­ковь, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленой капусты, соль.

Просеянную муку смешивают с манной крупой, высыпают на стол и делают в центре углубление. В него кладут соль, натертые на крупной терке очищенные морковь, свеклу, рубленый лук к мелко шинкованную белокочанную капусту. В овощи добавляют теплую воду так, чтобы при перемешивании ржаной муки, манной крупы и овощей получился комок теста негустой консистенции. Тесто выбивают 20—30 минут о деревян­ную доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске.

Полученное тесто выпекают на сухом противне в горячей духовке, в течение 15—20 минут. Температуру подбирают экспериментально. Такое тесто не пригорает, на его поверхности не образуется корочка, так как внутри теста нет сдобы. Лепешки смазывают сливочным маслом или маргарином и подают к столу.