БЛИНЫ ОРИГИНАЛЬНЫЕ «МАСЛЕНИЦА И ЧЕРТ»

Повар Изделия из теста В конец страницы

1/2 стакана пшеничной мука, 1,2 стакана ржаной муки, 1 картофелина, 1 луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 морковь, 1 стакан кефира или простокваши, или кислого молока, соль, 1 стакан воды.

Просеянную пшеничную и ржаную муку смешивают, добавляют про пущенные через мясорубку морковь, лук, картофель. Добавляют также соль, молоко, воду, растительное масло. Полученную массу тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре с закрытой крышкой на сутки, чтобы получить закваску. После этого можно выпе­кать блины.

Сковороду тщательно очищают, прокаливают (желательно использо­вать чугунную), для смазки используют кусок свиного шпика или растительное масло. Тесто наливают на смазанную сковороду тонким слоем и пекут с двух сторон. Если тесто снимается плохо, то нужно разбавить его жидкостью, если жидкое, то в смесь добавляют муки. Едят блины со сметаной, маслом.