ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО № 1

Повар Изделия из теста В конец страницы

На 400 граммов теста  1 - 1,5 столовой ложки пищевой соды.

Из сахара и воды на медленном огне, снимая пену, варят светлый сахарный сироп (чем светлее, тем лучше). Готовность его определяют при помощи спички, которую опускают в сироп. Если капля его, упавшая на холодную тарелку, при остывании принимает вид шарика, то сироп готов.

Сваренный сироп остужают до теплоты парного молока и, вливая его в пшеничную муку, замешивают средней густоты тесто, которое не­обходимо выдерживать в прохладном месте до 3-х—4-х месяцев. В край­нем случае можно обойтись 2-х, 3-недельной выдержкой. Соду добавляют в тесто непосредственно перед формовкой и выпеканием пряников.