СБИТЕНЬ НАРОДНЫЙ «ОПАСНАЯ СИРЕНА»

Повар Напитки В конец страницы

2 столовых ложки меда, 1 яблоко. 1 столовая ложка натертой сырой свеклы. 1 столовая ложка сухих цветов календулы. 1 чайная ложка су¬хих цветов ромашки аптечной, 1 стакан водки. 1 стакан воды, 1 стакан виноградного сока.
Яблоки мелко измельчают вместе с кожицей, но без семенной короб¬ки. Быстро заливают кипящей водой, иначе яблоки потемнеют. Добавляют измельченную свеклу (выбирают небольшие ярко-красные корнеплоды), сухие соцветия календулы, цветы ромашки, заливают виноградным ‘соком и быстро доводят только до кипения. Полученный отвар настаи¬вают боа нагревания 30—40 минут, процеживают, добавляют водку, мед и перемешивают. Охлаждают. Подают сбитень со льдом и осадком, кото¬рый образуемой при приготовлений напитка.