Оршад

Повар Напитки В конец страницы

Такие напитки готовят с орехами.
Вообще, орехи благодаря значительному содержанию жира (до 70%) и белков (до 20%), а также витаминов, минеральных веществ, биостиму¬ляторов относятся к одним из самых полезных продуктов питания Задача — использовать их в широком ассортименте, но в минимальных количествах. Ведь орехи дороги, часто их невозможно использовать постоянно, да и по калорийности (около 600 калорий в 100 граммах ядер) орехи относят к самым энергетически емким продуктам. А раз так, то исполь¬зовать их в питании нужно с умом, экономно, рационально.
Для приготовления напитков орехи очищают от скорлупы, ядра про¬мывают, но тонкую кожицу не снимают. Зачем ее снимать? Ведь она со¬держит минеральные вещества, клетчатку, пектиновые соединения, кра¬сящие и ароматические вещества
Промытые орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают и хранят в стеклянных банках в холодильнике. Для приготовления напитков орехи смешивают с измельченными фруктами, овощами, разво¬дят водой, молоком, сливками, доводят до кипения, процеживают и пода ют к столу.