ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ «ВЕШЕМЕЛЬ»

Повар Блюда из яиц В конец страницы

5 яиц, 4—5 картофелин. Для соуса: 2—3 столовых ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки. 1,5—2 стакана молока, 1 желток, 2/3 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сухарей, соль.

Кружки вареных яиц укладывают в кастрюлю слоями, переклады­вая рядами ломтиков вареного в соленой воде картофеля. Желательно, чтобы каждый кружок яйца накрывался пружком картофеля. Готовят соус, сливочное масло прогревают с мукой, разводят кипяченым моло­ком, дают вскипеть. Добавляют, помешивая, сырой желток, натертый на терке сыр, заливают этим соусом яйца и картофель, посыпают сверху смешанным с сухарями тертым сыром, сбрызгивают растопленным сли­вочным маслом и колеруют в духовке.