29.05 2008
5 яиц, 4—5 картофелин. Для соуса: 2—3 столовых ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки. 1,5—2 стакана молока, 1 желток, 2/3 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сухарей, соль.
Кружки вареных яиц укладывают в кастрюлю слоями, перекладывая рядами ломтиков вареного в соленой воде картофеля. Желательно, чтобы каждый кружок яйца накрывался пружком картофеля. Готовят соус, сливочное масло прогревают с мукой, разводят кипяченым молоком, дают вскипеть. Добавляют, помешивая, сырой желток, натертый на терке сыр, заливают этим соусом яйца и картофель, посыпают сверху смешанным с сухарями тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и колеруют в духовке.
Продукты