ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ В «ПЕЛЕНКАХ»

Повар Блюда из яиц В конец страницы

5 яиц, 2 столовых ложки ржаной муки или пшеничной крупы, или кру­пы Геркулес, соль, 2 столовых ложки молока, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке моркови.

Замесить тесто: муку или крупу смешивают, добавляют морковь, соль, молоко. Тесто бросают на доску до тех пор, дока оно не перестанет липнуть к рукам в доске. Око должно быть не плотным, но и не жид­ким, а эластичным и нежным. Тесто оставляют на 40—50 минут при комнатной температуре для набухания. Затем раскатывают тонкими пла­стами а заворачивают тщательно промытые сырые яйца в скорлупе Яйца запекают в горячей духовке 10—12 минут. Запеченные яйца смазывают растительным маслом и подают к столу. «Пеленки» аккуратно сни­мают и они заменяют хлеб, а яйца очищают а едят как обычные варе­ные яйца.