5 яиц, 2 столовых ложки ржаной муки или пшеничной крупы, или крупы Геркулес, соль, 2 столовых ложки молока, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке моркови.
Замесить тесто: муку или крупу смешивают, добавляют морковь, соль, молоко. Тесто бросают на доску до тех пор, дока оно не перестанет липнуть к рукам в доске. Око должно быть не плотным, но и не жидким, а эластичным и нежным. Тесто оставляют на 40—50 минут при комнатной температуре для набухания. Затем раскатывают тонкими пластами а заворачивают тщательно промытые сырые яйца в скорлупе Яйца запекают в горячей духовке 10—12 минут. Запеченные яйца смазывают растительным маслом и подают к столу. «Пеленки» аккуратно снимают и они заменяют хлеб, а яйца очищают а едят как обычные вареные яйца.
Продукты